Премиум сообщения Мегафона что это и как отключить?

28.03.2014

Вниманию абонентов Мегафона! Мобильный оператор продает воздух для своих клиентов через "Премиум сообщения".

Наверняка, все знают команду *100# - проверка баланса. А что если набрать *111#? Тогда с вас моментально спишут определенную сумму денег. Причем, совсем недавно через USSD команду *111# возможно было вызвать "Настройки" от Мегафона, а сегодня это ПЛАТНАЯ команда (Premium USSD), которая стоит порядка 10 рублей.

Но самое интересное то, что, подтверждая отправку этой команды, вы не получаете ровным счетом НИЧЕГО!

Запомните! Не вводите никаких случайных или неточных USSD запросов, если вы абонент Мегафона. С вас моментально спишут деньги за использование так называемых "Премиум сообщений".

Хотите проверить баланс, подключить/отключить какую-либо услугу? Предварительно посетите сайт Мегафона http://megafon.ru/ или позвоните по номерам 8-800-550-0500 либо +7 926-111-0500, где автоответчик миллиард раз расскажет вам, какую команду нужно набрать, чтобы совершить то или иное действие.

Мы попытались получить официальное разъяснение у оператора по этому поводу, но так и не смогли дозвониться до РЕАЛЬНОГО человека. Нас постоянно сопровождал робот, и в течение нескольких дней активных звонков и ожидания мы так и не смогли поговорить с представителями Мегафона. Просто ужасная техническая поддержка, Call-центр не работает, а Онлайн чат оповещает вас о том, что все операторы заняты и вам перезвонят, как только освободится один из сотрудников.

Несколько лет назад никто бы не поверил в такое ведение дел одним из КРУПНЕЙШИХ операторов - Мегафоном, но на сегодняшний день, к сожалению, это так. Мы лично "напоролись" на Премиум сообщения, ошибочно запрашивая баланс и остаток трафика. Вот, что из этого вышло:

А вот несколько сайтов, где люди описывают подобные и другие случаи, связанные с обманом от Мегафона:
Тут клиента Мегафона кидали несколько раз - Секрет Мастера.
(присылайте свои ссылки по теме в обратную связь и мы опубликуем их в этой статье)


Мегафон активно выступает против сайтов мошенников и создал на своем сайте раздел, где можно подать обращение с жалобой на списание денег путем смс-подписки, псевдо смс и прочего, но ведь сам описанным выше образом обманывает своих клиентов. Подали заявление в Мегафон? Хорошо, ваше обращение проигнорируют, как другие звонки или письма абонентов.

Важно! В России утвердили законопроект о переходе на обслуживание к другому оператору с СОХРАНЕНИЕМ номера, закон об отмене мобильного рабства. Номер полностью останется за вами вместе с кодом. Обратитесь к тому оператору, к которому хотите перейти и вам расскажут как это сделать. Правда в тех поддержке Мегафона вам никто не ответит, поэтому придется ехать в офис, если вы решите по каким-либо непонятным причинам перейти на обслуживание в эту компанию.

С Уважением, администрация zaSMS.ru

← К списку новостей