Дисплейный модуль

26.07.2015

Каждый владелец мобильного аппарата знает, что нужно максимально беречь свой телефон не только от падений, механических повреждений, но и от попадания влаги. Ведь все эти повреждения приводят к тому, что сенсор мобильного телефона перестает реагировать на касания и выходит из строя. Вернуть работоспособность вашему аппарату сможет лишь замена детали. Однако, мало кто из владельцев знает, что дисплей и тачскрин (сенсор) – это две разные детали.

Дисплейные модули

Деталь, что установлена под сенсором и на которой выводится графическое изображение – это дисплей. А тачскрин (он же сенсор и сенсорный экран) – это сенсорное стекло, которое устанавливается на передней панели и реагирует на прикосновения пальцев и воспринимает их как команды. Поэтому, при каждом касании пальца, сенсор выполняет определенные действия и выводит их на дисплей. Тачскрин – абсолютно прозрачен для света и производится из таких материалов как стекло или пластик. И еще один важный момент: во всех сенсорных аппаратах есть он.

Дисплей с тачскрином является очень хрупкой деталью аппарата и при малейшем повреждении требует замены детали. И хотя дисплей меняются по отдельности крайне редко, понять, какая именно деталь повреждена достаточно просто. При появлении трещин белого цвета, не меняющих свою форму и цвет во время нажатия на них, а также при наличии некорректной реакции на касания ваших пальцев, вы можете понять, что сенсор вышел из строя. Однако, если на экране отображаются трещины черного цвета, меняющие свою форму и цвет, во время легкого нажатия на них или же если на экране отсутствует изображение – значит, причина заключается в поломке дисплея.

Выше уже упоминалось, что дисплей с тачскрином по отдельности практически не меняется. На рынке запчастей для мобильных телефонов представлена единая деталь «дисплейный модуль». Эта запчасть состоит из сенсора и дисплея, которые проклеены герметиком по всей плоскости. Стоимость этой детали – очень высока. Пожалуй, она самая дорогая для мобильного телефона.

Приобрести дисплей с тачскрином можно легко и быстро в специализированном интернет магазине. Менеджеры магазина будут рады проконсультировать вас онлайн или по телефону по всем интересующим вас вопросам. Ответив на все ваши вопросы, они также поспособствуют в выборе оптимальной по цене и качеству детали и сделают все возможное, для организации доставки вашего товара в максимально быстрые сроки. Главное, при покупке дисплейного модуля, быть уверенным и еще раз убедиться, что дисплей идеально совместим с моделью вашего смартфона. Также не забывайте, что порою погоня за низкими ценами сказывается на качестве изготовления запчасти, поэтому обращайте внимание на качество детали.

← К списку новостей